元宵节作文
今天是元宵节,又是我的生日,为了庆祝这个特别有意义的日子。爸爸妈妈要带我去福州的三坊七巷赏花灯,我听了高兴得一蹦三尺高。
刚来到三坊七巷,一下子就被眼前的景象迷住了:巷口巨大的双龙戏珠高高耸立在门庭上,惟妙惟肖的两只龙正在追逐那熊熊燃烧的火珠,象征着榕城人民对新年生活红火,事事开心的美好祝愿!巷子里五颜六色的花灯光彩夺目!有仿古的宫廷灯、现代的电光灯、传统的花纸灯……应有尽有,琳琅满目。红的、绿的、粉的、蓝的、黄的……色彩绚丽,让我眼花缭乱!那些花灯的造型也让我惊叹不已!又大又圆的西瓜灯挂在树上;高昂着头的公鸡灯站在高处,好像在说:“欢迎!欢迎!”……
今天的三坊七巷不但灯多,观灯的人群也挨挨挤挤!本来还算宽敞的街道被挤得水泄不通,我们费了好大劲才走完整个巷道。赏完花灯,我们恋恋不舍的离开了三坊七巷。
我每年的生日都伴着元宵节热闹又新颖地度过,快乐的元宵,独特的生日!我为自己出生在这样喜庆的日子而自豪!真是个令人难忘而又满意的元宵节呀!