今年大年初五,我和爸爸一起去逛庙会。
虽然刮着很大的风,可逛庙会的人仍然很多。男的,女的,老的,少的,南来北往的,东西奔走的,经商购物的,陪亲人游玩的,真是让我饱尝了人山人海的汹涌,可怜的我连个转身的余地都没有。庙会里有各种娱乐项目,卖小吃的,卖图书的,卖玩具的,真是琳琅满目、应有尽有。其中最让我着迷的就是:吃糖人 ,是漂亮的,是透明,是甜滋滋的,每个小朋友都向爸爸妈妈要了钱,想买这个。当然我也不例外,只见卖糖人的老板,用勺子舀起一些糖浆,在平板上三倒两倒,那些“平凡”的糖浆“变成”了一只翩翩起舞、惟妙惟肖的蝴蝶。围在这里的人都不约而同的“哇”了一声,我也不禁暗暗叫好。