夜悄悄地降临了,晚霞收起了华丽的丝绸,太阳也依依不舍地走下了树梢,周围的空气仿佛凝固了,偶尔传来了几声鸟叫。
不知不觉的,半轮明月爬上了树梢,嘿!圆了圆了,月亮慢慢地由半圆变成了椭圆,又从椭圆变成了满月,那情景真奇特动人呀!月亮已经爬上了云梢,那月亮如同湖里的水,清澈的一尘不染,像一面镜子,明亮得仿佛映出人影来,又像一个银盘,光彩照人。
待吃过饭,透过了纱窗,看那皎皎明月被一缕淡淡的云丝缠绕,像少女洁白的纱帽,一会儿又从云彩里走了出来,显得更加的明亮,更加的浑圆。夜空,如同墨汁,不掺一丝杂色,突然,一阵鞭炮声打破了夜晚往日的宁静。接着,身边便被喧嚣的爆竹声包围了。天空中,烟花像硕大的花朵,美丽极了。天空中偶尔飘过几盏孔明灯,点缀着月亮更加迷人了,柔柔的月光,洒满了每一个角落,抬头看,皓月当空,像月饼似的,看着都嘴馋,趁着月光,把这种感情深入到了文章里……