元宵的作文
过年,除了大年三十和初一,最热闹的当然是十五的元宵节了。
十五那天,我突然听到窗外有一个唱歌的声音,一看,哦,原来是一只船型的车正在到处游行。我问妈妈:妈妈,那是干什么的呀?
妈妈回答我:今晚要闹元宵,中岩公园还有很多表演呢!你也去看看吧。
我一听,高兴极了,便奔向了中岩公园。
我来到东坡广场,只见那些要表演的游行队伍已经早早的卡是彩排了。七点时,游行正式开始了。排头的就是刚才那只金碧辉煌的船型车。上面的叔叔阿姨们像一个个世界名模似的,摆出一个个优美的动作。紧接着是一条龙,然后是一只只由老大家扮的小蝴蝶,后面还有一个个笑脸娃娃呢!那些笑脸娃娃们个个笑眯眯的,好像在说:元宵节快乐,祝你们玩得愉快!
我觉得演得最好的,得数南城镇大家舞的那只大龙。
那只龙明显比前面的龙要大得多,它是用竹子编成的。龙前面还有一颗宝珠,,龙会跟着它,想要抢到它。这时,舞龙的大家叫了起来:哦--顿时,龙身就呈波浪形奔跑了起来。好!围观的大家都发出了赞叹声!然后,龙身又盘旋在了一起,龙嘴里吐出了烟花,哇,太好看了!
不知不觉,已经来到了中岩公园,此时的中岩公园,已经成了人的海洋,大家都沉浸在了元宵的快乐中。