元宵节作文
除春节以外,我想最让我乐此不疲的节日也就是一年一度的元宵节。大街小巷张灯结彩,到处洋溢着节日的气氛。广场上有许多节目;看灯展,猜灯谜,万人免费,吃元宵等。我从小就特别喜欢吃元宵,所以今天的节目最吸引我的就是免费吃元宵。为我的胃能够美美的享受元宵大餐这样的美味,我毅然决然的不吃早饭和午饭,就等着免费元宵。天公不作美,今天的天气异常冷,果真应那句老话:正月十五雪打灯。爸爸妈妈都不带我去。爸爸说:“晚上再去吧,还能看烟花”。心中还留有希冀,我只好巴望着等到晚上,我们三口人兴高采烈地到广场,让我始料未及的是吃元宵的活动已经结束,顿时,失望的眼泪开始在眼眶里打转。再看其他节目,也是意兴阑珊。爸爸只好带我回家。
回到家我垂头丧气的对爸爸说:“今年的元宵节真没意思,连元宵都没吃。”爸爸笑笑说:“贪吃鬼,爸爸早给你买元宵,等等就让小馋猫吃上。”我皱着的眉头,就因为听见爸爸说的这句话而舒展开。笑嘻嘻的捧着煮好的元宵,狼吞虎咽的吃好几碗。
元宵节的元宵太好吃,导致我成名副其实的小馋猫。