元宵节作文
今天是元宵节,是年的最后一天。也就是说,从今天开始,大家在今年就再也不可以问候说“新年快乐了”。元宵节十分热闹,看社火、赏花灯、放烟花、舞狮子、吃汤圆样样都是别具一番风味,样样都是精彩趣味!
早上,我和全家人到公园看社火,街上到处张灯结彩,公园里有跳舞的,有敲锣打鼓的,有舞狮子的,还有玩空竹的。
扭秧歌的老太太们左手挥着大扇子,右手转着红手帕,脚下还踩着整齐规律的节奏,看的大伙应接不暇。跳藏族舞的女孩小伙们,脖子上挂着洁白的哈达,手上甩着长长的水袖,舞蹈的风格十分活泼,看得人眼花缭乱。跳现代舞的也不亚于他们,现代时尚歌曲非常有步伐感,有旋律性,舞者们踏着鼓点,轻快地旋转,跳跃,这是个雅俗共赏的节目。
到了晚上,大家坐在电视机前,看着元宵联欢晚会,吃着甜甜的汤圆,看着绚丽的烟花在天空绽放,听着爆竹声声,有时,一些胆小的汽车还会被烟花爆竹巨大的声响吓得吱哩哇啦地乱叫。
再和家人团圆在一块猜猜灯谜,聊聊家常,静静聆听年踮着脚尖悄悄溜走的脚步。