元宵节作文
今天是元宵佳节,我急急忙忙吃过晚饭,便拉着爷爷、奶奶和爸爸、妈妈去看灯会。
只见大街上灯火辉煌,人山人海。人们扶老携幼,三五成群,兴致勃勃地观赏着各色各样的烟花。
这儿,一位老奶奶拖着个小孙孙,站立在一盏金鱼烟花前,她那张布满了皱纹的脸上堆满笑容,似乎在说,“这么大年纪了,还是第一次见到”。小孙孙不住地拍着小手,高兴地嚷道:“奶奶!真好看!”
那儿,五六个小朋友手拉着手,在人群中钻进钻出,高兴地指着这盏灯说说笑笑,指着那盏灯连声喊:“真漂亮!真漂亮!”
灯多,人更多。灯美,人心中更美。