关于元宵节的作文
元宵节到了,各式各样的花灯摆满了广场的街道两侧。往年我都会挑上一个自己喜欢的花灯,但是今年我打算自己动手制作花灯,我要制作一个有创意的萝卜灯,带上我自己制作的萝卜灯快快乐乐过元宵。
说做就做,我和妈妈从超市买回了一个大个儿白萝卜,这个萝卜上下一般粗,圆滚滚的。我先把萝卜洗干净,再拿刀把它拦腰切开,选了合适的一段用来当作萝卜灯的制作材料。首先得把萝卜给掏空,这个工作是最难做的,我用刀尖先把萝卜的“芯部”捣碎,再拿小勺把碎萝卜一点儿一点儿地从它的大“肚子”里给掏出来,费了好半天工夫终于把萝卜的肚子给掏空了。再用刀对着掏空的萝卜“肚子”内部一圈一圈地刮,刮完一层又一层,慢慢地萝卜就被我给掏成了一个空壳。我又小心地把萝卜的底部给修整了一下,这样它就可以站在那儿了。我用刀把萝卜的表皮给削干净,把那些白须和黑点儿给除掉,最后用彩笔在萝卜的身上画上了一个笑脸,这样萝卜灯的主体就完成了。
万事俱备只欠东风了,我在萝卜上用刀尖戳了两个对应的孔,再找来一根红线绳,穿在孔里,拿根筷子和红线绳结在了一起,最后在萝卜的肚子里固定上半截点燃的红蜡烛,OK!我的创意萝卜灯就完成了。
走,跟我一起提着萝卜灯上街逛逛去吧!