闹元宵作文
三十压岁钱,新年穿新衣,生日进德克士,这是童年生活最美好幸福的场景。但是,童年生活给我留下浓妆重彩的还是那“火树银花不夜天”的元宵焰火晚会。
今年元宵焰火晚会在家门口的富屯溪上的八一大桥举行。我早早地吃了饭,在阳台上静静地等候着。这时,天色尚早,可是,人们却迫不及待地赶早出门了:有年轻父母带着孩子骑着摩托车来的;有扶老携幼举家坐车出动的;有三五成群结伴漫步而来的……不一会儿,两岸已是人头攒动,人流如同两条长龙。
夜幕降下,天空一片寂静。忽然,起了一声炮响,我循声看去,一只焰火冲天而上,划破了夜空的寂静,原来是焰火晚会开始了。接着,大桥上喷起无数的火焰,形成了一睹三米多高的红色火墙,染红了半个天空,也染红了桥下的溪水。只见那火墙迅速地升起,在空中划出一道及其优美的弧线,又缓缓地泻下,慢慢地落入溪中,这真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”火墙过后,“市政府祝邵武市人民新春快乐”出现在桥栏上。
红红的焰火,温暖着我,这祝福的话语,更是暖心,暖意,暖心情,我激动的在阳台上手舞足蹈,嘴里不停地唠叨着:耶-耶-耶……