闹元宵作文
元宵节到了,团团圆圆就要吃汤圆。元宵节吃汤圆蕴义是:一家人团聚在一起,开开心心,汤圆里面有一个圆字,人们就说是吃汤圆就是团团圆圆的意思。
元宵节还要观花灯。各式各样、五彩缤纷的花灯,有走马灯、纸灯、无骨花灯等等,眼花缭乱。在观花灯时,我们沉浸在这花灯的精致和漂亮之中。
元宵节还要猜灯谜。各式各样的灯谜。有些猜对谜底还有小奖品,真好!既可以动脑筋,又有趣味。
元宵节还有晚会,有好听的歌曲,有优美的舞蹈,还有搞好笑的小品、相声。
好快乐的元宵节。我喜欢这个元宵节!我更喜欢每个开心的节日,快快乐乐过一天,伤心也是过一天,何不开心快乐地过日子呢?