元宵节作文
“火树银花合,星桥铁锁开。”元宵节到了!元宵节到了!超市里挤得水泄不通,我们好不容易才抢到了几包糯米、面粉,匆匆忙忙回家去包汤圆呢!
回到家,我迫不及待地拿起材料,一手拿着糯米,一手拿着面粉将它们加水搅拌。我正准备和面的时候,“哎呀”不小心把面粉撒了一地,我赶紧把面粉收拾干净,也学奶奶那样和好面。然后,我疑惑地问奶奶:“到底怎样才能包好汤圆呀?”奶奶笑眯眯地说:“你要轻轻地揉它,不能太重,要刚刚好……”奶奶还示范给我看,我也照着奶奶的做法依葫芦画瓢,一个可爱的小汤圆就在我手上诞生了!
妈妈把我们做的汤圆放进锅里,那香味真让人馋得直流口水,妈妈煮得非常细心,一个个白白的小汤圆“扑通……扑通……”地从锅底冒出来,挨挨挤挤的,真像一个个胖宝宝,可爱极了!
“出锅啦!”妈妈说着。我赶紧拿起一个往嘴里塞,啊!太烫了!我一下子吐了出来。我看了看大家,原来他们都在吹汤圆呢!
心急吃不了热豆腐,我赶紧把汤圆端到风扇下,不一会儿就变凉了,我轻轻咬了一口,又软又甜。味道也太香了吧,真让人陶醉!
元宵节吃着美味的汤圆,我们一家人都沉浸在这汤圆的香气当中,真是幸福啊!
元宵节作文 篇4
早就听说星期天的元宵节要放烟花,星期天晚上刚吃完饭,我就早早地来到小门外。只见马路上早已站满
了人,人们一个个都在谈笑风生,等待观看烟花。
大约8点钟左右,只听“啪”的一声响,“啊,开始放烟花啦!”我情不自禁地大叫。话音刚落,只见一
个大红色的烟花爆开了,烟花慢慢地扩大,最后简直把整个天空都变成红色的啦,一个还没有散开,又一个
烟花飞上了天,它宛如一颗耀眼的星星,升上天空后不停地闪烁着,仿佛一个顽皮的小孩在不断地向我们眨
眼。那个烟花似乎不舍得离开人们,越飘越远……路上变得满地都是碎纸屑,再看天上,红的、黄的、绿
的、真是美丽极啦!接着升上来的烟花一个个争先恐后地爆开,变成了许多的小降落伞,那降落伞不断地向
我们“点头”,似乎在祝福我们元宵快乐,突然几只彩色的蝴蝶。最后还有许多好看的烟花:有像蝌蚪的,
有像菊花的,有像椰子树的……那颜色可以说是五彩缤纷,那形状可以说是千姿百态。
将近9点钟的时候,烟花已经全部放完了,人们似乎意犹未尽,还想再看一遍。我真希望明年的元宵节
还会再放烟花,让大家看个够。