元宵作文
今天是农历正月十五日,是中国的传统节日——元宵节。我和小牛一起来到萧山美丽的湘湖边下孙文化村参加浓情元宵,欢乐灯谜——玩童闹元宵活动。
我们先去签到处签到,领到一张入场券。
一进门,眼前就出现了很多个小灯笼,它们一个个挂在屋檐下,像一个个可爱的娃娃。这些灯笼五颜六色,别致风趣,美不胜收。每个灯笼下面悬挂着一张纸条,纸条上写着谜面。这就是我们猜灯谜的地方。我们边走边猜,两个人苦思冥想,抓耳挠腮,终于猜出了好几个,还请牛妈妈帮我们查了谜底,我们赶紧把谜底写在入场券的小格子里。
第二个活动是“踩高跷”。我和小牛踏上高跷,感觉自己一下子长高了。我们拎着两根绳子,开始往前走,到达一个大骰子的地方,再返回原地。这种感觉棒极了,仿佛离开了地面。场地上留下了我们的欢声笑语。
让我印象最深的是“运元宵”。我和小牛一人一个勺子,里面装上一颗“元宵”,(告诉你们哦,说是元宵,其实就是一颗乒乓球。)“开始”!我和小牛各自快速地把“元宵”运送到盒子里,一会儿,我们就各运了五颗“元宵”。我的速度比小牛快多了。我想:应该是我运送的过程中手摆放得又平又稳,每一步走得很快,也非常小心。这个游戏真好玩,我还想再玩一次。
第四个活动就是“摸福字”。我先戴上眼罩,面前一片黑乎乎的,耳朵边传来了小牛的指挥声,“左,直走,右,左,左,直走,右,左……”就这样,我们一起合作摸到了“福”字。小牛也在我的指挥下摸到了“福”字。希望我和小牛在新的一年都能健康成长,学业进步!
最后一个活动是一起动手做灯笼。我们剪剪贴贴,画画写写,好一会儿,我们各自做好了自己喜欢的造型。我提着“树形灯笼”,小牛提着“花园灯笼”,一起拍照留念。原来,自己动手做灯笼,乐趣更多了。
“一曲笙歌春如海,千门灯火夜似昼。”期待着今天晚上还能约上几个小伙伴一起赏灯闹元宵。
元宵作文 篇7
我忽略了汤圆的重量。
就好像他们躺在冰箱里,
又好似他们飘在斋碗中,
我却把他们混淆。
我不记后果的肆意选择,
却为自己套上了沉重的枷锁。
黑芝麻还是椰蓉?
连豆沙都要和玫瑰混为一谈。
我想要的只是一口香醇的豆香,
却要一起忍受玫瑰的艳俗。
可爱的朱古力啊!
你还未与我相逢就早已蒸发,
其他的味道不过了了。
此刻我体会的只是汤圆的重量,
却仿佛又像我人生的必经之路,
看似轻浮,
实则沉重。
看似温暖,
实则冰冷。
元宵灯火阑珊时,
又有何人能够沉醉其中?
阑珊?
大街上?
广场上?
又有何地能够尽情释放?
崴起灼热的元宵,
心中又是无比冰冷。
何时何地?
人们又能尽欢?
元宵团圆之时,
又有多少人能够真正团圆?
元宵,元宵。
无比美丽,
无比美意,
又有谁能体会其中的真谛?
团圆,团圆。
无比幸福,
无比欢乐,
举杯尽欢时,
又有谁会思量其中的奥秘?
绝伦的世界,
又有多大呢?
天空只是套笼,
让你认为这就是世界。
又像元宵,
面皮只是容器,
让你惊讶这别有洞天。