元宵作文
元宵节的晚上,我和爸爸妈妈一起步行着去太阳广场看花灯。
行进了五四十分钟左右,才来到太阳广场,刚到门口,被眼前的一幕惊呆了,人像蚂蚁一样,懦动的“爬”着,人山人海。
门口却不见一辆车,问了爸爸才知道,原来:人太多,在加上车,人就无法行走了,所以警察们不让车停在门口,要停在1000米以外的地方。
进了广场内,各式各样的花灯,五彩缤纷、绚丽多彩,有许多观览的地方:日照好人榜、向雷锋同志学习、小吃街,从这几处地方我就能发现一些不文明的行为,有人在榜上抹鼻涕,有人在上面擦手,还有人在上面乱涂乱画,更有人随地扔垃圾;有人更大胆,那明明有警戒线,他翻过去,胳膊肘倚在雷锋雕像上,随意拍照!我抵制了这不文明的行为。
今年的元宵节,虽说步行有点累,但是我觉得这样既能留意城市夜景,又能锻炼着自己的体质。
2000元宵节观灯实在是美,实在是好,与往年相比今年的元宵节更美,人多,呈现出日照和谐之美。