过元宵作文
“咚!咚!咚!”只听见一阵阵鼓和锣鼓的声音萦绕在耳边,咱们正在举行元宵的庆祝活动之一,也是最精彩的舞龙表演。
突然声音停了下来,一个个叔叔阿姨迈着健美的步伐举着一条红色长龙来到操场中央,这时,乐声也很是配合的响了起来,“咚!咚!嗒!”叔叔阿姨们随着旋律一期齐心协力把龙左右摇摆起来,先从龙头最后是龙尾,如波浪似的一波接着一波涌动起来。正当叔叔阿姨们摆的正起劲儿的时候,一条黄色的龙也加入进来,乐声更起劲儿了仿佛高潮就要来了。只见同学们初次上阵舞龙,一个个你推我挤,而那条黄色长龙就跟喝醉酒的醉汉似的左右摇摆,东倒西歪,好像不受控制。舞起来时,像龙又不像,像毛毛虫又不是,像山又不是那样的连绵起伏,像蜈蚣又没有百足,看起来好似新晋的四不像。
转过头,叔叔阿姨们一切进行得很顺利,还玩起了花式,叔叔阿姨们调整好位置,在人与人的空格之间舞起来,远远望去像一个正在旋转的圆圈,顿时操场上响起了一片热烈的掌声,而一旁打鼓声也随着他们的动作,节奏愈来愈快。
红色的龙表演得很是精彩,黄龙虽然不如红龙,但他们也各有妙招,舞着龙儿绕着操场走了一圈,周围的同学都站了起来去摸龙,“嘿!我摸到了”“哇我看到龙的嘴巴在动一张一合的。”“哇龙还有胡须呀!”操场上突然议论纷纷。
一阵微风吹来,叔叔阿姨们的衣服,帽子在微风中翩翩起舞,舞龙环节渐渐接近了尾声。
之后我们又观赏了花灯,猜了班级举行的灯谜大赛,有趣极了,就这样我们带着欢乐的心情喜气洋洋的过完了元宵。