元宵作文
元宵的品种很多,分有馅心、无馅心两大类。无馅元宵一般是甜味的,配蜜枣、桂花、藕丁、桂圆等。有馅元宵有甜、咸两种。
煮食元宵也有小小的学问,一定要掌握好“三步曲”,包君吃到味美可口的元宵了:
第一步,下元宵时,先用勺子将沸腾的水顺搅,使之成漩涡状,即将元宵丢入锅中,这样,元宵随着水旋转,不粘锅,才能保持“圆满”。
第二步,就是当用猛火煮开的元宵浮出水面时,即将火关小,以文火慢慢地煮,才不致破裂。
第三步,就是在煮沸后随时加少许冷水入锅,以防止连续沸腾之水冲坏元宵,待外表变柔呈米色时,用筷子按一按,松软了即可起锅,一家人美食一顿了。