元宵的作文
元宵节是我国传统节日之一,已形成独有的节日大团圆文化。往年的元宵节、大街上热闹非凡:舞龙的,猜灯谜的,卖烟花的,随处可见的卖元宵和买元宵的,人们都喜气洋洋的。而今年的元宵节:大街上静悄悄的,以往的车水马龙都不见了,只偶尔有几个走路的,每个路人都戴着口罩,店铺没有几个开门的,也没有买卖元宵的了。
因为今年的这个情况,我和妈妈也不能和以往一样逛超市,也不能买各种各种喜欢吃的元宵了,所以妈妈说,不出门给自己和别人添麻烦:咱自己做元宵。因为材料不足,之前做的元宵有些硬,所以这次老妈说把馅冻了再包可能会好些。
这样包了之后,因为馅没等包都化了,所以老妈只好拿馅做成年糕了,没想到做出来的年糕,还挺好。
吃完晚饭,就和妈妈一起看一年一度的元宵晚会,之前的元宵晚会现场,人来人往,座无虚席,节目五花八门,而今年大大改观,台下座位空无一人,只有演员们在台上为中国加油,为武汉加油!只讲一件事——鼓干劲,抗疫情。
今年这个元宵节,有些特殊。由于疫情,大家都得不到团圆,看到忙忙碌碌的抗击疫情的人们,我想,应该快好起来了,大家同心,一定会赶走这个病魔的。我也好好学做元宵,明年我们会过一个团团圆圆的喜庆元宵节。