快乐的元宵作文
一年一度的元宵节开始了,我们每个人都很开心,因为今年的元宵节我们是和老师一起过的。
在整个的过程当中,令我最难忘的还属赏灯与猜灯谜了。在赏灯时,所有同学都将自己的灯拿了出来,同学们的灯各式各样,令我目不暇接,有电动的,有传统的;有兔子灯,有金鱼灯,有狗灯,还有莲藕灯……
我盼星星,盼月亮,终于等到了我最喜欢的猜灯谜活动了。随着老师的一声令下,同学们个个都像脱缰的野马,冲向自己会答的灯谜,我见绳上的灯谜都快被抢光了,便随手拿了一个灯谜看起来。当我看到题目时吓了一大跳,“云长啊云长”,这是什么东西?奇奇怪怪的,我便将这张灯谜放了回去,我又看了一张,“从一到十”,我一点头绪也没有,便又放了回去。当我抬起头,想看看其他人时,发现黑板前站了一排人,都是在等对答案的,有些人正对完答案回来,脸上的笑容可灿烂了,一定是答对了;还有的人对完答案后垂头丧气的,应该是答错了;还有的正苦苦思索,想找出答案……又过了没多久,活动便结束了。
这一次元宵节我十分开心,与同学们和老师一起过节反而让我变得更充实了呢!