元宵的作文
忙碌的追求,忘却了身边的乐趣,岁月匆匆,多年过后,谁还会记得,那些年少时的欢乐,觅一方净土,只为独享人世间的天伦之乐。
新春的灯笼,还在大门上闪烁,元宵汤圆,却又在锅里翻滚,只因工作的原故,没有时间陪伴孩子去花场上玩耍,只能答应晚上带他们去烤烧烤的承诺。
得到我的应诺,大中午,孩子们就将晚上的美餐准备充足,有鸡,有鱼,有土豆,还有孩子最喜欢的饮料和火脚肠。
六点过后,早早就将晚饭吃好,约上邻居,开着车,来到离家五公里左右的一个水塘边,还里山青水秀,平坦的草地上,陪着水塘里清澈的水,真是了个烧烤的绝佳之地,选择一处干净的地方,将食品堆放好,就开始了我们烧烤工作。
妻子带着孩子用电筒去寻找点火的干草,而我,只能去搬石头来支架,待一切都准备齐全,就开始进行我们的美餐生活,我们先将干柴烧过,再用烧过的火子点燃从家里带来的岗炭,等到火烟散尽,将食品放在铁筛上,这样食物就不会被火烟熏的,去除烟味。
儿子一边往食物上涮油,女儿一边翻烤,微弱的火光,照在孩子红红的脸上,显得更加白里透红,孩子们喜庆的笑容,不时流露眼前,那种纯真的表情,是那样的开心,是那样的无暇,没有一丝伪装。
夜莺的歌声,不时从山里响起,调皮的儿子,学着夜莺的歌唱,将烤熟的食物,放在辣椒面里沾着,边吃边唱,一会平躺在草皮上,一会儿游跑在水塘边,一不小心,他将沾满油的小手,抚摸在我的脸上,惹得妻子和女儿一阵大笑。
圆月不知不觉从东边慢慢升起,我们的烧烤也将吃完,借着明亮的月光,我们将火扑熄,在水塘里将手洗净,一手牵着女儿,一手拉着儿子,妻子拿着未喝完的饮料,踏上回家的路途。