元宵的作文
正月十五那天晚上,华灯初上,月亮像个圆盘,早就高高的挂在天上,好像在催我们:赶紧去看灯啊。
公园里有很多人,也有很多灯。有“鲤鱼”灯、有大大的“春”字灯、有“大船”灯、有转动的“八仙过海”灯…,五颜六色很漂亮。给我印象最深的是“荷花灯”,因为她象征着和和美美,她的直径大约有六米,上面有一位菩萨,仙风道骨,很逼真,爸爸说:那是观世音菩萨,专给人间送福来了。莲花在转动的同时,菩萨也在不断的稽首,再加上音乐,就像到了仙境一般。其实,今天这么热闹,人们都洋溢着笑脸,和真的仙境又有什么区别呢?路的两边有卖玩具的、有卖冰糖葫芦的。吆喝声,小朋友的叫声,不时的鞭炮声,再加上瑰丽的烟花,很是热闹。爸爸说:这叫国富民强、太平盛世,我们赶上了好日子,要好好珍惜啊。我不明白什么意思,但是我知道,人们都那么高兴,那么快乐。所以我也很快乐,我趁此机会,向爸爸要了一只闪闪发光的“龙”挂在我的胸前,心里很得意。爸爸把我高高地举过肩头,只见四周人头攒动,我大叫了一声:中国人口真多啊。旁边的人和爸爸妈妈都笑了。
在回家的路上,爸爸说:灯很漂亮,没有一定的专业知识是做不出来的。知识真好,可以给大家带来快乐,元宵节真好,明年我还要来看灯。