家乡的元宵作文
每年的正月十五是一年一度的元宵节,元宵节是我国的传统节日,这一天人们都要挂花灯,表示对生活的祝福,希望来年的日子会红红火火。
今天是元宵节,我急急忙忙吃过晚饭,便拉着爷爷奶奶和爸爸妈妈去看灯会。只见大街上灯火辉煌,人山人海。人们扶老携友,三五成群,兴致勃勃地观赏着两旁的各色各样的彩灯。
广场里有许多不同造型种类的动物花灯,有米老鼠、马、长颈鹿、101忠狗、大熊猫、龙……等等,花灯在五顏六色灯光的点缀下,真是美丽极了,让我有如置身在童话梦幻般的世界中,只见大家都抢著 合影,像机闪个不停。
草地上,有许多小朋友提着花灯、戴着兔子似的闪光灯;还有人在放天灯,天灯随著轻风徐徐的上升愈飞愈高,就好像许多的小星星,在黑夜中闪呀闪的,非常漂亮;还有许多人在放烟火,五光十 色的烟火把夜空点缀的五彩繽纷,我的耳边还不时传来大家的惊叹声!
这时,一位老奶奶拖着小孙子伫立在一盏金鱼花灯前。她那张布满了皱纹的脸上堆满了笑容,似乎在说:这么大年纪了,还是第一次见到这么美的灯。小孙孙不住的拍着小手,高兴地嚷道:“奶奶 ,真好看!真好看!”
那儿,五六个小朋友手拉着手,在人群中钻进钻出,高兴的指着这盏灯说说笑笑,指着那盏灯连声喊:“真漂亮!”
真是灯多,人更多。灯美,人心中更美!