闹元宵作文
月圆、汤圆、灯圆、人圆,团团圆圆过元宵。今日的元宵节我们虽然没有和自己的家人团圆,但是我们却和同学们度过了小学阶段的最后一个集体的元宵节!
今晚的节目真是精彩,有女生表演的《千手观音》,他们的动作一致,一招一式都是那么优美。还有刘敏旖和童凯峰的对歌《别傻了》,悠扬的歌声在教室上空缭绕,大家跟着曲子打节拍,跟着哼唱,似乎每个人都成了一个个小音符,在音乐的国度中飞翔。恽律,叶丰,康欣怡表演的小品《扔汤圆》惹得大家哈哈大笑,最后扔出的汤圆里面竟然还有奖呢!中奖的同学眉飞色舞,而得到怪脸的同学则哭笑不得。其他的节目也都很不错,大家都经过了精心地编排和热情地表演。
在这次活动中,同学们都融入了这种传统节日的气氛之中,因为我们就要毕业了,今后也很少会有这样的机会全班同学一起过元宵节阿。五年级下半学期是最后冲刺的阶段,学习生活十分紧张,大家都作好了认真学习的思想准备,然而今晚的活动使我们觉得在紧张中还带着那么一丝甜甜的味道,舒缓了我们紧绷着的神经,今晚我们真快乐!