元宵乐作文
在我国的传统节日里,我最喜欢的就是元宵节。因为元宵节可以吃到美味的汤圆,还可以赏灯、猜灯谜,趣味无穷。
每年从正月十三开始,大街上就有不少的花灯了。正月十五达到高潮,大街两侧到处都是花灯,让人目不暇接。今年的元宵节别有一番风味。元宵节的到来,最开心的要数我们这些孩子了。 “谁家见月能闲坐,何处闻灯不看来?”我跟随着人群,提着心爱的灯笼,早早地来到了灯的海洋——“安定广场。”
偌大的安定广场茫茫的一片人海,被挤得水泄不通。我边随着人群慢慢移动,边欣赏着:气宇昂然的宫灯,“落地行走”的兔灯,缓缓升空的孔明灯……今年是虎年,每个卖花灯的摊位上都有五花八门的虎灯,看得我眼花缭乱,恨不得每一样都捧过来玩个够。
今夜的安定广场到处都是璀璨的灯笼,到处都是欢乐的人群,一派火树银花映满都的景象。我们随着人群走走停停,停停走走,每一个角落都留下了我们快乐的笑声。
啊!元宵节真是:月明灯靓人欢畅,狮舞龙飞快乐夜。