元宵乐作文
今天是快乐而又让我们开心的元宵节。元宵节这一天学校里到处张灯结彩。墙上到处挂满了灯谜,这才让我想起来今天中午是元宵节快乐猜灯谜的活动。
到了中午我很快就把午饭吃完了,赶忙去了六年各班的门口看了题目,一看到自己会的题目就赶忙取下来。可看了老半天也没看到一条自己会的题目,刚来到七班门口一看大家都在讨论“赤兔”这个谜底是什么。哎!这个我知道诶,谜底是“驰”,于是,我赶紧把它撕了下来去对了一下,耶,答对了,顿时心花怒放,好开心呀!接下来我一连又答对了好几个,嗯!差不多了。于是,我就像只快乐的小兔子蹦蹦跳跳的去了办公室兑换奖品,我对了个橡皮,虽然收获不是很大,但我很开心很快乐在元宵节这快乐的一天。
得到了收获,在回去的路上丁羽杉告诉我们大部分人:“告诉你兑奖的人看都不看的。”“啊?”我不禁“啊?”了一声,但心中还是暗暗窃喜。接着,我便和丁羽杉一起去找灯谜了。一看到一个灯谜不管三七二十一就拿着去兑奖了,真是快乐无比。
拿到糖以后,不仅了在嘴里还甜在了心里。