元宵乐作文
今天是元宵节,学校破天荒地办了一次“元宵猜灯迷”的活动,各班要把灯迷卡贴在墙上,由大家来猜,猜对了还有奖品呢!面对奖品巨大的诱惑,我早就按na不住了,老师刚说活动开始始,我就跑的没影了,完全忘了自己还是工作人员的事。我和同伴一连跑过了好几个班级都不会一个灯迷,我们又跑到了3班,挤进人群,一路“过五关斩六将”,终于看到了“光明”-一个个小灯迷卡。只见两个女生正讨论着一个灯迷,我偷偷地看了一眼,是蝌蚪啊,以前妈妈给我讲过的,于是对她们说:“我会,给我吧!”她们点了点头。我们排了队,队伍太长,我闲得无聊,就看一旁的灯迷。“这个,因该是鹦鹉吧。”我喃喃道,边说过把它取下,我跟着队伍,确还是在想着手中的灯谜,“呱呱叫,绿衣裳,也可能是青蛙,可是青蛙没有红纱帽啊?”不知不觉中,手中已经拿了六张卡片,换了许多奖品。
回教室后,我拿着换来的棋盘和赵翌、夏雨玩下棋,可我无论走到哪,她俩要不是比我快几步,要不是就把我死死地压在“五指山”下,犬杯具了!不过这也不能破坏我们元宵节猜灯谜的心情,只有大家都参与了,才能领悟到收获的开心。