元宵的作文
今天是正月十五元宵节。妈妈告诉我,元宵节也称为灯节,在古代也叫“情人节”。古代的女孩子平时只能深闺家中,只有在元宵节这天才有机会外出赏灯,也就发生了很多浪漫的爱情故事。我很好奇,也想去体验一下元宵节的热闹气氛。
临近傍晚,天色渐渐暗下来了。我们一家人吃好汤圆,爸爸妈妈便妈妈带我去人民广场逛灯会。一路上,我就缠着老妈要她等下给我买个花灯。下了车,发现人民广场早已是一片人山人海,男的女的老的少的,这里一群,那里一簇,尤其是小孩,像出了笼的小鸟,在人群中钻来钻去。放眼望去,广场上火树银花,亮得如同白昼。今年是兔年,到处是一只只活泼可爱、栩栩如生的兔子灯。我拉着妈妈的手一路走马观花,到了一只最大的兔子灯前,妈妈说要给我拍个照。我立刻摆出一个帅帅的姿势。“咔嚓”,闪光灯一闪,我就和身旁的兔子灯合成了一体,成为了一个永久的回忆。花灯虽然好看,但是我的心里还是惦记着能买一个小兔灯回家。妈妈最终在我答应下学期努力学习的保证下实现了我的愿望。
天气很冷,妈妈也急着回家看芒果台的的元宵喜乐会,就带着我离开了人民广场元宵灯会。我提着小兔灯,回头望望那一片被小贩的叫卖声和此起彼伏的彩灯包围着的广场,暗暗祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛。