今天是元宵节,吃过早饭,我和爸爸妈妈一起到街上看社火表演。街上人山人海,锣鼓喧天。我们边走边看,第一个出场的是一个穿着红色斗篷的人骑着高头大马在前面开路。接着是一辆花车,花车上有一头威风凛凛的大老虎,老虎圆睁着双眼,虎头一摆一摆的,生动极了,老虎彩车走到市政府门前,市政府的叔叔阿姨们还给老虎披上彩绸,意味着虎年大吉大利。老虎彩车后面是长长的社火队伍,有各种各样的彩车,有秧歌队,还有锣鼓队等等,最讨人喜爱的是社火坠子,打扮成各种形象的小丑做着滑稽的动作,逗得大家都笑弯了腰。
晚上,我们还在中国银行门口参加了猜灯谜活动,我和爸爸一下就猜中了三个谜语,获得了一盒彩笔和两个本子的奖励,猜完灯谜,我们又看了烟火,五颜六色的焰火把整个夜空都照亮了,妈妈教我背起了一首诗:火树银花不夜天,兄弟姐妹舞翩跹……