元宵的作文
午后和煦的阳光洒在身上,大块大块似棉花糖一般的云朵飘在空中,我和好朋友兴高采烈地出发去萧山日报社。你肯定猜不到,今天我们小记者活动要去干什么?还是让我来告诉你吧,我们要做元宵灯笼。
我们来到了活动地点,签到后便迫不及待地入座,真希望小鹿姐姐和橙子老师快点开始讲课。小记者们陆陆续续地进入教室,环顾四周,我看到身边的小记者们有说有笑,都在期待着。没过一会儿,小鹿姐姐和橙子老师就开始教我们做灯笼了。首先,老师们先把灯笼的铁骨架、外面的糊纸以及用来装饰的小蝴蝶和小爱心等下发给每一位小记者。接下来,就是我们自己动手自由发挥的时候了。同学们一个个都专心致志地在创作,有的在剪“福”字或者“鸡”字,有的在剪彩纸,还有的在糊纸上画画。可别小看了我们,很快同学们的一个个作品都成形了。看,灯笼的造型各种各样,有可爱的小猫咪、美丽的花朵、耳熟能详的诗句、漂亮的金链子等等。最后,老师还给我们每个小组拍照留念呢。
美滋滋地看着我的小兔子灯笼,我心想明天就是正月十五元宵节了,我要提着我亲手做的灯笼去赶元宵灯会。