冬季运动会作文
今天早上9点我们就起床了。因为我今天要和爸爸还有他的同事一起去观看在天山大峡谷举办的乡村冬季运动会。我和爸爸很快就出了门。到停车场一看,我发现有三辆车,看来爸爸他们部门是全体出动了。我爸爸工作单位是新疆日报社网络技术部,所以活动很多,但是这次不一样,这次是去看乡村冬季运动会。我很激动。
我们十点出发,经过了一个半小时,终于到了天山大峡谷。我一下车就看见运动会已经开始了。这次来参加运动会的有八家户村等八个村。比赛项目很多很有趣。有攀登,拔河,马拉松比赛,滑雪圈,保龄球等等。其中,我最喜欢看的就是攀登和马拉松比赛。
攀登的人都穿着钉子鞋,手抓着攀登斧,一步一步的往上爬,爬一点,就把绳子定起来,不一会儿就爬上了山顶。
马拉松的跑道上都是雪,有的地方还结了冰,很滑。着是下山路,不少选手滑倒了。
我喜欢运动,喜欢冰雪运动,也喜欢这次冰雪运动会。