运动会作文
同学们的呐喊声不绝于耳,运动员们在操场上尽情挥洒汗水,他们的身影在烈日的映衬下显得格外矫健,整个学校仿佛都沸腾了……这一切在我心中都历历在目。
小学那一次运动会,令我记忆尤为深刻。烈日当空,而运动员们却丝毫没有因此而丧失斗志,每个人都摩拳擦掌,期待着接下来的比赛。随着进行曲的响起,运动会正式开始了。首先进行的一项是接力赛,我身为接力赛运动员其中的一位,虽然跑得一点儿也不算快,但还是不禁跃跃欲试。所有人都心急如焚地等待着。突然,只听哨声一响,我们的“头儿”徐汝人起跑了。他手拿着接力棒,大步流星地跑着,他的头仰得有些过高了,以至于他的嘴巴在风中不住地抽搐,他就以这样的姿势跑完了大半个全程,直到要接棒时才把头稍微压低了点。我们的徐先生不愧为主力队员,与对方拉开了将近四分之一个全程。
但这差距快到我这儿时已经微乎其微了。我把手向前伸,稳稳地接住了前一个同学传给我的接力棒,但在起跑时我拿接力棒的手还是因紧张不住微微一抖,险些将接力棒滑掉。在这时,我的脚下好似突然迸发出一股力量,使我身子向前一倾,脚下生风地奔跑起来,我感到热风正袭击着我被风吹起了的嘴唇里的牙齿,我的眼睛不敢睁太开,害怕砂粒和灰尘偷偷钻进我的眼睛里,因此眼前一片模糊。跑完全程的一半时,我感到有些力不从心,旁边的运动员与我并肩齐平,似乎在找机会超过我,就在这一刹那,我突然感到旁边在加油呐喊的同学们、前方正朝我喊着“赶快”的运动员、以及那熟悉的操场,仿佛一下子都消失了,再重新展现在我眼前时,又变得若有若无,好像化为一道影子,转瞬间便会消逝。在我感到无力奔跑时,接力棒又在我这种奇怪的感觉中传到了后一位同学的手中。最后,大家卖力的奔跑只落得个第五名,但每个人都并不泄气,更加盼望下一场比赛。
经过几场复赛后,终于迎来了600米跑的决赛,我们班的邹瑭也在其中,这场比赛可谓万众瞩目。随着发令枪“砰”的一声,所有选手应声向前冲去。邹瑭在前几圈保存着实力,不过也保持在前几名。到了后几圈,他开始显露出他的实力,他咬着牙齿,吧原来很小的眼睛眯成了一条缝,双臂幅度极小地摆动着,卯足了劲往前跑。天地间,就只剩下他那疾如闪电的身影。我们所有人都极为出神,认为他拿到第一势在必得。这时,意料之外的事情发生了,不知道是他跑得太快了还是其它原因,他的鞋子突然从脚上飞了出去,落在了几米开外。邹瑭面对这种情况却临危不惧,仅仅撇了一眼鞋子就光着脚继续向前跑去。正当别的班哄堂大笑时,我们班却忧心忡忡。邹瑭看似没事,但只要观察过跑道的人,都能毫不夸张的说跑在那上面简直就是痛不欲生。就这样,他的速度明显慢了下来,最后邹瑭的第一名还是没有保住,但他冲过终点,夺得第二名时,全班都欢呼起来。“好样的!”“你是我们班的骄傲!”回班后,老师还大肆表扬了他一番。就这样,我们的运动会落幕了。
这场运动会,也成为了我值得珍藏、同样也是美好的小学生活中的点滴回忆。