运动会的作文
运动会 伴随着习习春风,我们的学校迎来了一年一度的春季运动会。听,运动场上真是人声鼎沸啊!
呐喊声 “加油!加油……”这是拉拉队的呐喊声。瞧,我们班的魏子涵正在进行男子1000米长跑比赛,同学们围在跑道边缘给他加油:“再跑快一点!”“加油,你是最棒的!”“胜利已经遥遥在望了!”……同学们个个都使出了吃奶的劲儿喊起来,整个运动场上充满了大家的呐喊声。有的同学甚至陪着他一起跑了起来,边跑边为他打气。 最后50米冲刺了,同学们的心都提到了嗓子眼,那一声声发自肺腑的加油愈发剧烈,让人震耳欲聋。在同学们的鼓励下,魏子涵加快速度,飞一般的冲过终点。嗓子都叫哑了的同学们再次激动地呐喊起来,比自己赢了比赛还高兴!
欢笑声 要说运动场上最多的声音,莫过于欢笑声呢!俗话说的好:“台上三分钟,台下十年功。”平日的苦练换来了如今的辉煌,谁能不开心呢!看!陈同学男子跳高第三名,王同学女子400米跑步第二名,蒋同学女子跳高第五名,李同学女子400米跑步第三名……他们就犹如一颗颗繁星,照亮了我们班。运动场上,他们因成绩欢笑,我们因他们而感到无比的骄傲,深深的自豪! 对了!我们班还在花样跳绳比赛中获得了二等奖的好名次呢!快乐的笑容洋溢在每一位同学的脸上,悦耳的笑声从每一位同学口中发出。
惋惜声 有快乐,当然也有惋惜。没有拿到名次的同学唉声叹气,眉头紧皱着,为自己没有拿到名次而感到自责和惋惜,有的甚至哭了出来。其实获不获奖,拿不拿名次真的不重要,只要付出了努力就行,就像网络上流传的一句话:努力不一定可以成功,但可以很轻松。这次运动会告诉了我们团结就是力量,无论你扮演什么样的角色,即使是拉拉队,也要大声呐喊,尽自己微薄之力为他人付出。这次运动会更告诉了我们,无论成败与否,只要尽力即可。