记运动会作文
星期五,阳光明媚,晴空万里。南化四小20xx年度春季运动会正在进行中。
各项比赛开始了,你看男同学精神抖擞,女同学英姿飒爽。跳远的同学猛跑几步,脚用力一蹬地,身子一弓,向前一跃,像猛虎扑食一样腾空而起,然后轻轻落到松软的沙坑里。跳高的同学信心十足地站在起跑线上,只见他摆开双臂,飞快地跑到横杆前,腾空一跃,像展翅飞翔的海燕,又像凌空翱翔的雄鹰,只听“唰”的一声,飞过栏杆,稳稳地落入沙坑,运动场上响起一片掌声。
我们班的主将王俊杰在1000米长跑中一路领先,双手有节奏的摆动着,双腿有力的迈进,呼吸均匀,显得轻松。
“啪”,还有最后一圈了。王俊杰身后的同学突然加速,,猛地向前冲。
“王俊杰,加油!”我们班啦啦队高喊起来,运动场上“加油”声此起彼伏,一浪高过一浪。
王俊杰见此,像发飙,似离弦的箭,咬紧牙关,鼓足力气,昂首阔步向前冲,我简直分不清向前跨越的是那只腿。甩过一个,又甩过一个,不久,紧跟在他后面的同学被他摔得远远的。我紧张的心也放松了一点。最终,王俊杰夺得冠军。我们跳啊,叫啊,欢呼啊,仿佛空气都被我们的声音震碎了。
播室里响起了进行曲,“现在请参加男子400米跑的选手入场。”只见参加400米跑的同学站在起跑线上跃跃欲试。当我们听到一声“开始”后,只见运动员们像是几支离弦的箭一样“飞”了出去。在第一圈的时候,四名运动员不分上下,当第二圈的时候,逐渐有点差距了,有一名运动员有点体力不支被甩到最后了。暂时居位第一的李林一边跑,一边回头看看后边的运动员,看到身后的运动员离他很远,诡异一笑。
你再看,那边跳绳的,个个身轻如燕,一跃而过;踢毽子的,双腿一上一下,毽子像彩蝶,上下翻飞,运动场上热闹极了……