学校运动会作文
“加油!努力!比赛要用劲!”操场上传来一阵阵此起披伏的助威声,一潮高过一潮,这是我们学校正在举行一年一度的春季田径运动会。
我参加的比赛项目是200米赛跑和跳远。200米比赛就要开始了,我的心像小兔子一样怦怦直跳。只见体育老师举起了发令枪,周围顿时安静了许多,跑道上的运动员都屏住了呼吸,全神贯注,个个摩拳擦掌,好像要一决雌雄,像冲锋陷阵的战士在等待出发的号令。“嘭”,清脆的枪声传遍了整个校园,只见跑道上的运动员,迅速而有力地一蹬腿,像脱缰的野马、似离弦的箭向前方冲去。“加油!加油!”观众台上一下子沸腾起来了,有的挥动着胳膊、有的舞动着衣服,为运动员们呐喊助威。我虽然遥遥领先,但却毫不放松警惕,一直奋力维持着领先的优势。“孔戈尔加油!孔戈尔加油!”在同学们的助威声中,我一次又一次地加快了速度。啊!一个白色的身影从我面前超了过去,同学们都咬紧牙关紧张地站立起来,拼命地呼喊着。离终点只有十几米了,我加大了步子,紧追不舍,脚下像生了风火轮似的拼命向前冲。我能感觉到我的心越跳越快。还有五米、三米……,我终于又领先了!在同学们的欢呼声中,我终于冲过了终点线。
我的好朋友陈政涌参加的是跳远比赛。只见她的手不停地拍打着自己的脸颊,看来紧张的气氛已经影响到了她。“陈政涌,别紧张!我们为你打气呢,加油!”她深呼吸了一口气,开始助跑。她的双臂越甩越高、步幅越来越大,左脚在起跳板上用力一蹬,稳稳的落在了沙坑里。“好样的!”我使劲地为她鼓掌。她的每一次跨越都吸引着我们的视线;每一次起跳都绷紧我们的神经。
时间过得真快,不知不觉,两天运动会结束了,我们班取得了全年级第二的好成绩,我忘不了同学们奋勇拼搏的身影,忘不了这充满速度与激情的运动会。