小学运动会作文
星期四,我们学校要开运动会了,整个学校的同学都很兴奋,大家欢呼雀跃、奔走相告。早在几个星期之前就开始做准备了。我们六年级(一)班个个都像一直蓄势待发的猛虎,每天都抓紧时间训练。
这次运动会4——6年级有4个比赛项目,分别是:队列、体操、踢毽子、百米接力赛。我参加了队列、体操和接力赛三个项目。
因为这是我们小学生涯的最后一次运动会,所以我们班主任小陈老师帮我们订了一套漂亮的服装,在队列和体操比赛中使用。
终于盼到星期四了,这天的比赛项目是队列、体操和踢毽子,第一项是队列。我们在台下等了很久,终于轮到我们表演了。我们迅速的排好队,在指挥员王浩宇的“一二一,一二一......”的口令声中,我们精神抖擞、步伐整齐的向主席台迈去。快到主席台前,王浩宇“一二三四”一声令下,我们全班举起手中的鲜花,面带微笑的向主席台行注目礼,高呼我们的口号:“六一六一,善思健体!六一六一,勇夺第一!”口号响彻整个校园。
第二个比赛项目是体操表演,我感觉总体上还不错,下午是踢毽子。第二天下午,成绩出来了,队列、体操,我们班都是第二名,但踢毽子取得第一名的好成绩,六(五)班前两项分别是第三和第四,踢毽子是第三,相互之间还有一比。要拿总分第一,就要看最后一个项目,百米接力赛了。只要接力第一,那我们总分也一定是第一。
接力比赛终于开始了,第一棒是“矮脚虎“莫毅,他第一棒就落后六五班,我们都有点埋怨王浩宇的安排,他把跑得慢的放在前面,跑的快的放在后面。在第四、五棒时,我们落后别的班一大截。可是,廖俊鹏大发神威,勇于赶超第一,终于第一次领先了,本来我们都以为可以稳拿第一,但,在职千钧一发之际,“飞毛腿“阳予晋和“快马“刘旭阳却掉棒了,我们更加埋怨王浩宇,还有阳予晋。好在我没掉棒,安安稳稳的把棒交给了“冲刺王”-莫森凯。莫森凯不负众望,还得了个第二,我们欣喜若狂。
接下来我们在焦急等待总成绩的公布,希望我们能取得一个好的成绩,为我们的小学生涯画上一个圆满的句号。