“快,该你了,你一定能得第一!”肖老师微笑着。“嗯!”表面上信心满满地答应了,可心里却苦笑不已。患有先天性哮喘的我,这场比赛简直。不用说了,你是知道的。“2号,2号,请2号马上到位!”广播呼唤着!我急忙跑过去!
“预备!”“跑!”风呼呼从我耳边吹过,400米的距离刚好是两圈操场。我努力往前面冲刺,可是,却还是落在了最后一名。心里万分焦急,可又能怎样呢!“加油,加油,2号加油,2号最棒!”看见正在给我卖力呐喊的同学,脚上不知怎么的又充满了力量“呀!”我冲到了第一“2号,2号,加油!”想起了一片欢呼声,但我自己清楚,不过才跑完300米,而我,已无力气。
剩下的.100米是多么漫长,好想放弃,好想,好想......
“呼呼呼,咚咚咚。”我听见了自己的呼吸声,沉重而漫长,我听见了自己的心跳声,可不可以放弃,可不可以!“2号,2号,加油,加油!啊,有人超过你了,加油啊!”什么,怎么会呢,我怎么没看见,啊,此刻我才发现,我的眼睛已经花了,呼吸也好像没空气,心好痛,好痛!“你一定能得第一”“加油,加油!”“2号、、”对!不能放弃,不能辜负,终点就在眼前。缓缓闭上眼睛,既然看不见,那就不看吧!“呀!我要得第一!啊!”虽然脚很软,虽然心很痛,虽然似乎没了灵魂,但是,我听见了大家的呼喊,我听见了大家心中的祝愿,呀!“耶,”我听见了大家的欢呼,我似乎感受到肖妈那温暖的怀抱“我~是~..”“你是第一!”我听见了我想听见的话,身体缓缓向下倒,对不起,冲刺了终点,我也再也坚持不住!
这是发生在我身上一个真实的故事,不过我可不是死了,嘻嘻,当我醒了的那一刻
真的很感谢为我欢呼的大家,很感谢肖妈,真的很感谢!