植树节作文
3月12日,是中国。但你知道它的来由吗?我给大家介绍一下吧!
孙中山是中国近代史上最早意识到森林的重要性和倡导造林的人。辛亥革命后,民国四年(19xx年),在孙中山倡议下,每年清明节为植树节。在新中国成立后,又决定每年3月12日为植树节。
在xx年植树节,我和爸爸、妈妈、外公一起参加了由107城市之声私家车频道在杭州独城公园举行的“一棵树、一片天”大型公益植树活动。我们和来自浙江省各地的107私家车听众们一起种下了107棵樱花树。
我们种的时候,外公负责挖树坑,爸爸负责把小树苗放入土里,并把土盖好,我和妈妈负责去小河边打水,给小树浇水。最后,一课小树种好了。我看着我们的劳动果实,真是让人高兴。感觉自己就是一位小园丁呢!
植树不仅能美化环境,还能清新空气,让我们在这春暖花开的日子里一起植树吧。