快乐植树节的作文300字
春天是万物复苏的季节,春天是播种的季节。植树节前日,阳光明媚,我和小记者班的同学们一起,来到凤凰岛进行了一次植树大行动。
刚上车,我们就七嘴八舌地讨论起植树来。带队的刘老师给我们介绍了植树节的来历,还用一些活灵活现的动作教给我们怎么植树,引得我们心痒难忍,个个恨不得插翅飞到凤凰岛。
到了凤凰岛,我们排着整齐的队伍进入景区,直奔植树的地方。我们立刻分组,等待老师发铲子。铲子一到手,我们马上热火朝天地干了起来。负责挖坑的张世嘉和我,使出吃奶的劲儿,狠命地挖。不一会儿,一个大坑就出现在我们脚下原本光溜溜的土地上了。一个队员小心翼翼地扶着树苗,另外一个队员迅速地填起土来。经过大家齐心协力地努力,小树苗终于端端正正地站直了。最后,我们四个一起拎来水,为小树苗送上甘甜的生命之源。
还有几分钟就要集合了,我们把精心制作的护绿牌挂到小树苗上,然后一起在小树苗前摆好酷酷的POSE,和我们亲手栽种的小树苗合了影。
时间到了,我们依依不舍地和小树苗告别,约好来年再见。通过这次有趣的活动,我懂得了植树造林的重大意义,也明白了‘人心齐、泰山移’这个道理。