植树节的作文300字
每年3月12日的这一天,是热爱大自然的节日-----植树节,妈妈在我大概我5岁的时候在一次活动中认养了一棵树----槐树。那时我还不懂其中的意义,妈妈告诉我3月12日这一天的日子是纪念一位了不起的历史人物----孙中山先生。
那天妈妈带我来到街道社区参加用实际行动参与,自己动手培养树苗。工作人员阿姨先拿出我们居住小区里树苗的图片,让我们选择需要的树苗,而且要写下承诺书,认养该树苗,就要认真,负责,要爱心,定期为它锄草,浇花饲料,让树苗茁壮成长。我向阿姨保证一定做好,做到。我和妈妈拿着认养的槐树树苗来到社区安排好的地点,开始动工喽,松土,挖树坑,摆放好树苗的位置,妈妈说先看看树苗摆放在树坑里的位置一定要直,让树根全部埋在泥土里。一步步完成后,我高兴的拍起手来,太美啦,我的小槐树和泥土妈妈在一起,直直的,就像一名警察叔叔那么有精神的站在一起。
我的小槐树是种在外公外婆家的楼下,平时我委托给外公照料,我一到休息日就回来给小槐树浇水,浇花料,现在我长大了,小槐树在我们的精心照料下慢慢的长大了,我会和它一同成长,见证快乐美好时光。