植树节作文
今天,天空晴朗,阳光普照大地。午饭后,丁老师让我和她一起种树。哦,我想起来了。今天是3月12日的植树节。
丁老师手里拿着一棵绿色的小树苗,我拿着铲子,迈着欢快的步子来到了姗姗小学的丁龙花园。我迫不及待地想在空地上挖一个小圆孔。这是树苗的新家。树苗小心翼翼地移入树坑,仿佛怕不小心撞到树苗。丁老师用双手轻轻握住,我用铲子迅速为树苗培育出柔软的细土,然后用脚轻轻踩在上面。丁老师倒了很多水在上面,怕可能不够喝。我仿佛听到了小树苗喝水的声音,你听着。我和丁老师给这棵小树起了一个有趣的名字,“希望树”。我们希望它能和我们一起茁壮成长。
一阵微风吹来,小树点头嘲笑我们,仿佛在说:“谢谢。”我说:“不客气。希望你和我们一起长大,早日长成参天大树。”
今天,我度过了一个快乐而有意义的植树节。