植树节作文
在一个树林里,有许多小动物不爱护树林,它们光砍树不种树,过了好长时间树就被砍光了。小动物们一点也不在乎,可是到了冬天小鸡和小熊猫等好多动物要砍树烧火取暖,可是它们四处查看没有看见一棵树。小鸡它们很发愁没有树烧火取暖咱们怎么过冬。
大家很着急,于是大家去找森林管理员——老虎大王想办法,老虎大王说:“因为你们不爱护森林才有今天的下场,所以大家要爱护森林还要多种树。”小动物们听了老虎大王的话,到了春天小动物们就开始种树了。正好人们也来到这里参观树林。人们看见小动物们植树,今天还是3月12日,所以每年3月12日人们规定是植树节。
植树节作文4
春天来了,太阳暖洋洋的照着,鸟儿在树枝上唱歌。
植树节这天小红小刚和小明一起来到农场植树。小刚先把树坑挖好,紧接着小红把小树放进挖好的坑里,用手扶着树,小刚来填土。小明用水桶提水来浇树,一边浇树一边说:"来年鸟儿就可以在这里安家了。”小红说:"来年这里就变成一片树林了。"
他们看着栽好的一行行小树,都开心的笑了。