植树节作文
春天是万物复苏的季节,花草树木竞相成长。周末我和爸爸妈妈一起去公园植树。
很快就到目的地了,我们找了一块空地,迫不及待地开始植树了。我先挖了一个小坑,爸爸说:“再挖,再挖,坑不够深。”于是我拿起铲子继续挖,一个又大又圆的树坑挖好了。妈妈小心地把树苗移入树坑,她扶着树,我和爸爸赶紧挥锹填土,因为好久没下雨了,地上的泥土又干又硬,树苗一直站不稳。妈妈说:“你们俩去提一桶水过来。”泥土喝饱了水之后,我们很容易就把树坑填满了。功夫不负有心人,我们终于栽好了,小树苗不停地向我们点头致谢。
看着爸爸妈妈累得满头大汗,我赶紧拿出我的小手帕帮爸爸妈妈擦汗。虽然我们只栽了一棵树,但我也体会到了劳动的辛苦和快乐,为大地增添一片绿色是多么有意义的事情啊!