春天来了,天气渐渐暖和了,正是植树的好时候。小军,小刚和小红拿着树苗,扛着铁铲,提着水桶来到一片草地上,准备在这里植树。
他们选好一块地方,小刚拿着铲子,弯着腰,开始使劲的挖坑。小红对小刚说:“小刚,你先在这挖坑,我去小河里打点水。”小刚笑着点点头说:“好的!”
不一会儿,小刚就把土坑挖好了。小军把树苗放进土坑里,两只手将树苗扶正,小刚开始往坑里填土。
小红来到小河边,拿起水桶打了满满一桶水,提到小树前。这时候,小刚和小军已经把树栽好了。小红提起水桶,慢慢地把水倒进土里。
树终于栽好了,他们三个抹着脸上的汗水,高兴地笑了。