植树节作文
每年的3月12日,是国内一年一度的植树节。俗话说得好“一年之计在于春。”春季是草长莺飞的季节,小树苗也渴望春光。所以。今天我要趁3月12日植树节和几个小伙伴植树。
开始我和江晓晨﹑葛一帅一块挖土,大家几个的坑在一行,向三个形影不离的好朋友。由于我没带铲子,所以我就在地上随便捡了一块石头挖了起来。这工具也太不好使了吧!挖了足足半个小时,也没挖多大。真在这个时候,阿姨拿着工具过来了,我开心的一蹦三尺高,我拿了一个大铁锹,三下五除二,就挖好了。这个时候,好朋友都世阳来了,只见他拿起工具说干就干,拿了个猪八戒的耙子,还没有用两下,耙子就碎尸万段了。后来,还是大铁锹厉害,大家先后哇好,大家把小树放入坑里,一点点地把土填回去。之后又浇水,看着一颗颗青翠挺拔的竹子,我心里乐开了花!
今天玩得真高兴,将来我有空闲我都会给它浇水,会多来看看大家的“小竹林”。