描写植物的作文
我家的阳台上种着几盆植物,有小家碧玉、幸福树,还有一盆我最喜欢的植物米兰。
米兰很喜欢阳光,只有在太阳光的照射下它才能生长。米兰也很喜欢喝水,妈妈每隔3—4天就会浇一次水,否则它的叶子就会变黄。
米兰的叶子绿绿的,像一颗颗小水滴,非常可爱。米兰的叶子还很稠密,他们紧紧挨在一起,像一个非常团结的大家庭。
“米兰会不会开花呢?”我好奇地问妈妈,妈妈让我仔细观察。
我凑近花盆,仔细的看,发现在一片片绿油油的叶子中,有一些小小的黄色的颗粒,我问妈妈:”这是什么?”妈妈说:“这就是米兰的花朵呀!”
哇,原来这就是米兰的花朵呀!如果你凑近去闻,还会有淡淡的香味。
我非常喜欢我家的米兰。