游植物园作文
今天,我们学校的晨刊小记者去莱芜植物园参观。进了植物园的大门,面前是一条林荫大道。路两旁树木参天,就像威武的仪仗队。
进入植物园内,呈现在我们眼前的是各种各样的植物,有松树、银杏树、白桦树,还有红叶小檗、红瑞木……在这些植物中,我最感兴趣的是红瑞木。红瑞木光秃秃的枝条呈血红色,在寒冷的冬天特别显眼。它们一团团,一簇簇,把这片山坡染成红色的海洋,好似火烧云,给冬天的植物园带来了无限生机。除了红瑞木,还有许多树叶绿绿的植物。它们各展所能,把植物园装扮得像一个美丽的大姑娘。这里还有亚热带植物,虽然环境不太适宜,但在园林工人的精心养护下,仍然生机勃勃。
临近中午,我们怀着恋恋不舍的心情离开了植物园,踏上了回家的路。