有的人喜欢五颜六色的花,有的人喜欢细细长长的柳条,而我却喜欢平凡的小草。
小草,矮矮瘦瘦的个子,青青翠翠的身体。春姑娘刚来,小草就会从泥土里争先恐后地冒出来,在大地母亲的怀抱里探出嫩绿的小脑袋,好像在说:“春姑娘来了,我要看看,真美。”放眼望去,一片片绿色的小草,就像给大地铺上了一层绿地毯。
小朋友们喜欢在草地上围成一个圈,坐在草地上做游戏。小草软软的,像是坐在被子上一样。我有时会摘一片小草的叶子闻闻,有一股淡淡草香。一阵风吹来,小草在风中摇摇晃晃,显得是那么的坚强。美极了,小草从不嫌弃环境的好与不好,只要有土的地方,它就能快乐的生长。
唐朝诗人白居易写过一首诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”小草多么的顽强,多地热爱生命。我们也要像小草一样珍惜生命,学习小草这种顽强的生活精神。