植物的作文
当姗姗来迟的秋姑娘来到植物园时,植物们早早地就准备好迎接她了。
瞧!菊花早早换上了五颜六色的服装,摆出各种姿态,迎风起舞。金锈球的花瓣像害羞的小姑娘,紧紧地靠在一起,活象一个花绣球,它的名字真是名副其实。银针却毫不内向,叶细又往外分散开来。虽然都是一个种类,相差却那么大。
当秋姑娘正观赏菊花时,远处有大团的火焰在燃烧,秋姑娘连忙跑过去,原来是红枫叶啊!红枫叶多可爱啊!像一个个小手掌,又像星星,真是惹人喜爱。一棵树又像一团燃烧的火。虽然银针的叶子落了,但冬青树却迎风招展,依仍绿意盎然,没有一点老的感觉,让人在秋天还有春天精神饱满的感觉,勃勃生机。
桂花的花香早已飘传千里,让人感到很清新。它的花瓣星星点点,很小,一棵树上的花像天上的星星数也数不清。远远望去,小黄花在绿叶的衬托下,绿叶从中一点花,十分像布上的刺绣,工艺精巧。此时,月季花也来助兴,红色的花朵娇翠欲滴,但带刺的茎和根却像战甲一样坚硬。
秋天的植物园虽没有春天百花争艳,也没有冬天傲雪梅花,但多了一份绿意!让人回味无穷!