写植物作文
有人喜欢高大挺拔的青松;有人喜欢清香淡雅的兰花;还有人喜欢鲜艳傲骨专的梅花;还有的人喜欢鲜艳属红无比的玫瑰花;可我却喜欢那仙人掌。
仙人掌像一个手掌,所以叫仙人掌,它们像一个个笔直的战士,站立在沙漠中。
仙人掌生长在沙漠里,这个地方几乎没有水,也不会有人经常来,它很难才可以喝到水,但它还是可以顽强的活着。虽然他被酷热的太阳考验着,可它没屈服,连人都不可以忍受,植物却可以在这生活,不禁让人长出敬佩之心。
仙人掌用处可多了,它可以长出花儿,也可以让人观赏,它也可以长出果实让人吃,另外仙人掌还是一味好药,如果患了腮腺炎的话,人们可以用仙人掌来治它,看它的用处真多。