它在清澈的湖水旁,每到白雪皑皑的冬天,它就会生长起来,令人心情舒畅。它是那么的白,白的毫无瑕疵。还没有睡醒,就被一阵浓郁的幽香唤醒。温顺的微风轻轻地跑到我的房间,在床边洒下阵阵清香。窗外,花儿缀满枝头,一朵朵花接连不断簇拥着,使我们陶醉在花香之中,就像吃了超甜的蜂蜜。
有一次,也是在秋冬之交的时候,我跟着同学一起去江滨公园玩。走在湖水旁,我蹲了下去,她也跟我一起蹲下去,她摘了一朵茉莉花,拿着它让我给她带在头上。
“你为什么要带在头上啊?”
“好看呗。”
“为什么一定要好看呀?如果难看呢?”
“那又怎么样,又不带在我头上。”
我那时竟有点无言以对,就只好乖乖的给她带上。
戴着雪白的茉莉花,我们手拉手,围着湖水,周围的人群、树木、小草就像活了起来,跟我聊天。置身花香中,我仿佛依偎在妈妈的身旁,是那么的温暖,那么的开心……