植物作文
在我看来,绿萝是家里最好养的一种植物。它在春夏秋冬都可以活下来。它长着又细又长的茎,像舞蹈家们柔软的腰肢。微风吹来,它好像在翩翩起舞。它还有着翠绿的叶子,有一些叶子的尖上有淡淡的黄色,像是一个调皮的小孩脸上抹了一点黄色的颜料。绿萝叶子的形状像一颗爱心,摸起来滑滑的,硬硬的。她不像玫瑰和牡丹那样高贵,但它的生命力却十分的顽强。
有一天,因为我十分忙碌,所以早上忘记给它浇水了。回来的时候看到几片叶子已经成黄色的了,它好像在对我抗议,说:“小主人,我好渴呀,你忘记给我喝水了。”我心想:我怎么这么粗心?竟然忘记了给它浇水。我连忙把水给它浇上,并对它说:“下次不会了,你这次就原谅我吧?”随后它迎着风微微颤动,好像在说:“以后别忘了就好啦!我们原谅你了!”它的生命力很顽强,一年四季都是绿色的。在白雪笼罩的冬季,它给我带来了希望。每次回家看到它,我都会想起:“冬天来了,春天还会远吗?”这句话。
我十分喜爱我的小绿萝,你们喜欢它吗?