平淡人生也有舞,凡人小事也有歌。成功是心弦弹拨出的进取旋律,成功是平静的情感之湖投进点滴进步所泛起的阵阵涟椅。品味自己哪怕是极小极小的成功吧,无人喝彩又何妨?
——《掌声为自己响起》安徽省考生
品味过去,有苦涩也有甘甜,一朵朵浪花,一缕缕馨香像永不熄灭的圣火,将我的希望之灯点燃,于是又看清了路,向前迈步。
——《馨香一缕》重庆市考生
赞美是用自己的心灵之火去点燃别人的心灵之火,是以自己的心去发现别人的心,是春风细雨润物无声。
——《渴望赞美》安徽省考生
冬没有春的繁华,没有夏的张扬,没有秋的丰硕,而她所独有的就是那份圣洁,刚毅,无私的品质。
——《冬的个性》淄博市考生
是啊,爱心吹散了生命中的阴疆,播撒下绚丽的阳光。如果说幸福是火,爱心就是燃烧,幸福是水,爱心就是流动。爱心和幸福是相依相伴的啊!
——《把爱心带给他人》荆州市考生
创新是告别过去,创新是把握现在,创新是迎接未来。
——《酷》重庆市考生
怎么样,烦恼多多。但我始终相信,再阴的天气,也会晴的。