中秋节快乐作文
我刚起床,走到客厅映入眼帘的就是一大盒的月饼,我猛地想起今天是一年一度的中秋节。我立即兴奋起来,因为今天可以博饼了。我默默地期盼夜晚的来临。
我先介绍中秋节的来历吧。中秋节有悠久的历史,和其他传统节日一样,也是慢慢形成的。早在《周礼》一书中,已有了“中秋”一词的记载,在中秋时节,对着天上又亮又圆的一轮明月,观赏祭拜,寄托情怀,这种习俗就这样传到民间,形成一个传统的活动。中秋节的传说是非常丰富的,嫦娥奔月,吴刚伐桂,玉兔捣药之类的神话故事流传甚广。中秋佳节,人们一家团圆,一起吃月饼、赏月。月饼可以当做礼品送给亲朋好友,增进感情。
过了好久,太阳终于被我催下山。渐渐地,夜幕降临。月亮不紧不慢地从半山腰溜出来,大地立即明亮起来,月亮周围的云把它遮住,给了月亮一丝神秘的面纱。
我的小伙伴们见月亮出来了,纷纷跑来我家外面的石桌旁,把各自的月饼及一些食品捧上桌。我也迫不及待地从家里拿出碗和骰子,一切准备就绪。
开始博饼了,我和伙伴们围着石桌,从我开始,我拿起骰子,一掷,哈哈,是“三红”,我拿走了一个草莓味的月饼。小伙伴们也陆续掷骰子,玩得不亦乐乎。
大人们见我们小孩在博饼,也起了兴趣,联系几个大人,去组织“大人博饼”去了。
博饼过程中,笑声不断,欢乐不断。最高兴的就是我的朋友小鹏了,他运气真是好,博到状元带六。最大的月饼暂时成他的了。但好景不长,后来我博到了状元带七,哈哈,刚好大过他。我喜出望外。可有人欢喜又人哀啊,小鹏好不容易的到的大月饼,被我抢去了。那时他可能想死的心都有了。
中秋节在我们的欢声笑语中度过了,我们都还意犹未尽呢,只好期待下一次中秋节的到来喽。啊,真期待下一次中秋节是什么样的。希望也是这样欢乐的结局。