写中秋节的作文
月亮又大又圆,烤肉又香又美味,再加上好吃的月饼和营养的柚子,真是完美的搭配。像这种吃喝玩乐的节日,就是我的最爱,既可以吃美食又可以到处"趴趴走",还可以顺便联络感情,谁不喜欢呢?
天这么黑,风这么大,夜路走多了小心撞倒烤肉架!到处都闻得到烤肉香,因为家家户户都在自家前院烤肉。"家家户户"可不是说来唬人的,真的是每一家、每一户都在烤肉,这个情景真的是把正要去买饮料的我给吓的不知所措。
月饼好吃,烤肉也好吃,但我们吃下肚的东西卫生吗?健康吗?在这种节日,我们很难去控制住我们嘴巴,所以很多人不是变胖就是拉肚子。烤肉吃完了,垃圾怎么处理?很多人都自作聪明的随手一丢,说是让它们"回归大自然"。这样对吗?因为我们的"好意",而赔上地球的环境,真的不值得。套一句别人的话:"别让嫦娥笑我们脏",所以我们都应该认真的去思考我们的行为,并且"弃暗投明"。
抬起头望着月亮,想起我曾经听过有关中秋节和月亮的故事。我不禁好笑地想:吴刚真的还在砍树?那应该换了好几把斧头吧?玉兔真的会捣药吗?哪来的药给他捣?不管如何,先去享用我的烤肉大餐再说吧!