中秋的作文
中秋节是一个团圆的节日。今天去奶奶家过中秋节。奶奶给我准备了很多好吃的!我最喜欢的食物是大闸蟹,这是秋天最美味的食物。大闸蟹蒸前是蓝色的,上桌时是红色的。壳被揭开,露出蟹黄。咬一口。很好吃!螃蟹有八只脚,每只脚都有好吃的蟹肉,还有两把大钳子。里面的肉是白色的,看起来很新鲜。我蘸了点蟹醋,咬到嘴里。人间美味啊!我一次吃了四个。太好吃了!大闸蟹很好吃,但是太难剥了!我在想:大闸蟹如果裹着肉,不用剥皮,一大口就能吃。
然后,我们吃了月饼,喝了点茶,聊了一会儿。中秋节真的很开心!